Kamis, 09 Juli 2015

Kegagalan

Setiap orang pasti pernah merasa gagal. Gagal dalam belajar, gagal dalam membahagiakan orang tua, ataupun gagal dalam meraih impiannya sendiri. Kata orang, kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda. Semua orang yang sukses pasti pernah merasakan kegagalan.

Hari ini saya belajar banyak tentang kegagalan. Ada beberapa teman saya yang gagal lolos SBMPTN. Saya cukup sedih, bahkan saya sempat menangis. Mengapa orang-orang yang menurut saya cukup pintar bisa gagal dalam tes SBMPTN?

Saya sadar, saat ini yang dibutuhkan bukan hanya pintar. Namun cerdas. Cerdas sudah pasti pintar, namun pintar belum tentu cerdas. Disisi lain saya menyadari bahwa strategi dan keberuntungan juga bermain disini.

Saat ini, yang saya bisa lakukan adalah berdoa untuk mengharapkan yang terbaik demi teman-teman pelajar (yang akan memasuki dunia perkuliahan) seluruh Indonesia. Saya yakin, Allah akan selalu memberi jalan bagi orang - orang yang percaya.

Doa kita itu ada 3 jawaban kemungkinan:
1. Ya.
2. Nanti.
3. Ada yang lebih baik.
Jadi tidak ada kata TIDAK. 

Saya ingat betul quotes dari Merry Riana, motivator muda yang mendapatkan satu juta dollar Singapura di usia 26 tahun. Ia mengatakan, "I might not be the smartest nor the strongest, but I am the most persistent. I will fight 'till the end and never give up!"

Jadi, jangan takut gagal. Karena mungkin Allah punya rencana yang sangat indah dibalik semua ini. My prayer will always belong to you. Allah bless you, guys! <3

Senin, 29 Juni 2015

The Best Thing I ever Had

Hari ini tanggal 10 Mei 2015. H + 1 setelah pengumuman SNMPTN Undangan. Jujur gue nggak terlalu berharap gue bisa tembus SNMPTN Undangan karena gue sadar (tau diri sih sebenarnya) kalau masih banyak yang punya kelebihan daripada gue.

Akhirnya, setelah seminggu libur Ujian Nasional, gue mulai rajin bimbel lagi buat belajar SBMPTN di tempat les tercinta, Ganesha Operation Kramat Jati Pusdikes (yang sangat jauh letaknya jadi suka mager buat berangkat les apalagi kalo nggak dianter). By the way, GO gue gedungnya baruuu!! Jadi gue harus naik 60 anak tangga buat nyampe ke kelas (karena kelasnya di lantai 3) :")

Perjuangan Awal di Universitas Indonesia

Sekitar beberapa minggu yang lalu, gue mengikuti OBM atau Orientasi Belajar Mahasiswa di UI. OBM itu semacam masa transisi dari cara belajar di SMA ke kuliah. Sebelum OBM, beberapa hari yang lalu pula gue melakukan verifikasi rapor dan registrasi ulang di Balairung. Nah, gue mau cerita sedikit nih tentang perjalanan panjang itu.


Rabu, 04 Maret 2015

Review Film : 2014

Hallo. Hari ini tepat berakhirnya Pra - US (hahaha good bye sayangku) dan gue akan melanjutkan US di hari Senin (thank you, galan!!) Tepat hari ini pula, gue nonton film Indonesia yang berbau politik, untuk pertama kalinya. Karena, jarang banget film Indonesia yang berbau politik (soalnya politik itu sensitif banget buat dibahas). Nah, disini gue mau review film '2014'. Judulnya 2014 loh ya.

Cover film

Senin, 23 Februari 2015

ESP Project

Hallo! Kembali lagi bersama gue yang sedang dalam masa Try Out Gunadarma dan pra Ujian Sekolah. Well, hari ini gue mau bahas tentang salah satu mulok yang ada di sekolah gue. Nah, mulok yang satu ini baru gue dapat pas di kelas 12, karena sebelumnya waktu gue kelas 10 muloknya adalah Sinematografi, kelas 11 itu Ilmu Budaya Dasar dan sekarang kelas 12 gue dapet ESP. Apa sih ESP itu?